Tres alimentos económicos y nutritivos para tu menú diario
Actualizado el: 18 julio 24 | 01:05 pm
En la actual coyuntura en la que los precios de alimentos a nivel mundial se encuentran al alza, se vuelven más útiles que nunca los consejos para economizar y hacer alcanzar nuestro presupuesto familiar, sin descuidar una buena nutrición. Es por eso que, a través de su iniciativa “Ollas que Desarrollan”, que busca contribuir con el soporte y fortalecimiento de las ollas comunes del país, Alicorp trae 3 alternativas de alimentos más económicos y altamente nutritivos que puedes usar como sustituto en tus comidas:
- Elige pallar como menestra de la semana. Las legumbres son alimentos con gran cantidad de nutrientes, por lo que deben ser indispensables en nuestro menú. De acuerdo a la lista de precios mayoristas del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) , en los últimos meses, el pallar ha sido una de las legumbres cuyo precio ha disminuido en comparación a otras legumbres como el frijol, por ejemplo. Por ello, se presenta como una excelente alternativa para el almuerzo. Puedes comerlo entero o como puré, licuándolo con un poco de caldo.
- Opta por la betarraga para tus ensaladas cocidas. La betarraga es un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes como la vitamina B, hierro, magnesio y potasio, y que además tiene un sabor dulce y agradable. Ante el alza del costo de diversas verduras, la betarraga es una excelente opción para tus ensaladas cocidas, que además le dará color a tu plato. Puedes cortarla en cubitos o en rodajas y acompañarla de sal y limón o de un poco de mayonesa.
- Aprovecha la versatilidad de la col. La col es una de las hortalizas más económicas que hay en los mercados por lo que es una buena alternativa a otros alimentos. Por ejemplo, puedes usarla como sustituto de la lechuga en una ensalada fresca o como reemplazo de algunas verduras en una sopa, ya que puede ser cocinada sin problemas. Al ser una verdura alta en fibra y vitamina C, se puede convertir en un gran aliado en la cocina.
A la fecha, “Ollas que Desarrollan” tiene identificadas 110 ollas comunes en 9 ciudades del Perú, a través de las cuales se beneficiará a más de 11,500 personas. La iniciativa busca sumar nuevos aliados para amplificar el apoyo a estas organizaciones sociales que son el principal sustento de más de 250 mil peruanos.