SE ABREN LAS INSCRIPCIONES PARA LA PRIMERA COMPETENCIA VINOSGASTRONÓMICOS PERÚ 2023
A diferencia de otras competencias relacionadas con el vino y la gastronomía, ésta será una cata a ciegas sin presencia de comida.
Actualizado el: 18 julio 24 | 10:18 am
Nuestro país será sede de la primera edición de la competencia VINOS GASTRONÓMICOS PERÚ 2023 en la que un jurado compuesto por un grupo selecto de cocineros del Perú, junto a un grupo de expertos sumilleres, evaluará el potencial gastronómico de los vinos participantes.
A diferencia de otras competencias relacionadas con el vino y la gastronomía, ésta será una cata a ciegas sin presencia de comida. Se ha creado un formulario enfocado en cuantificar cómo los vinos impactan en el paladar de estos profesionales, exaltando su imaginación y experiencia en base a parámetros establecidos. Estamos seguros de que los cocineros peruanos tienen autoridad suficiente para decirle al mundo qué tan gastronómico es un determinado vino.
El Jurado está compuesto por renombrados cocineros, entre ellos están Giacomo Bocchio, Jerónimo de Aliaga, Hajime Kasuga, Adolfo Perret, Pablo Profumo, Humberto Sato y Carolina Uechi. Además, contamos con la presencia de Claudia Eraso y Guillermo Mendiburu por el lado de los sumilleres.
La competencia está abierta a todos los vinos del mundo, quienes podrán exhibir las medallas logradas al final de la misma. En este momento ya varias de las bodegas más renombradas de la región han confirmado su participación.
En paralelo habrá una competencia más enfocada en la comida local, ésta busca distinguir a los vinos que mejor combinan con tres de nuestros platos de bandera: Cebiche, Lomo Saltado y Ají de Gallina.
Aquí algunas fechas clave:
- 3 DE ABRIL: INICIO DE LA CONVOCATORIA
- 24 DE ABRIL: ÚLTMO DÍA PARA CONFIRMAR LA PARTICIPACIÓN
- 14 DE MAYO: ÚLTIMO DÍA PARA HACERNOS LLEGAR LOS VINOS
- Pueden encontrar más información en el sitio web vinosgastronomicos.com