Faltan 3 días para Navidad. Ya no falta casi nada para la Navidad y el Año Nuevo, celebraciones más importantes del año porque lo compartimos con nuestras familias y amigos. Queremos que este día tan especial todo salga perfecto y uno de los factores que no puede fallar es la comida.
Y para nuestra ayuda, llega “Maritere”, María Teresa Braschi, para guiarnos en esta clase de etiqueta, dando los reales tips para que nuestra Mesa Navideña nada le falte.
Desde los detalles en las bebidas, como doblar las servilletas, colocar los cubiertos, hasta encontrar el postre de cierre, Maritere nos ayudará en cómo ordenar y decorar la mesa de Navidad. En la siguiente nota entérate cómo deslumbrar a tus seres queridos en el compartir .
1.- Las servilletas: Las servilletas siempre van sobre el regazo.
2.-Los aperitivos: Lo ideal es tener en trozos pequeños, así facilitaremos en el momento de la elección.
3.-Las bebidas: ¿Como van servidas? Si se trata de vinos o Champagne. Debe servirse a cada invitado por el lado derecho y llenar la copa a la mitad.
4.-Comida: Ya una vez terminada la cena, lo ideal es servir varias porciones de bowl y separarlas en el tamaño de la mesa para que cada uno se sirve la cantidad que desea. Estas deben ser servidas por el lado izquierdo.
5.-Los cubiertos: Si de utensilios se habla, es recomendable tenerlo separado en cada servilleta: Las cucharas y los tenedores deben ir juntos. Los cuchillos a un lado. A su vez deben ser colocados en dirección de los asientos antes que los invitados se sienten.