Tilsa Lozano sobre participar en El Gran Chef Famosos: La Revancha: “Regresaría por la olla dorada”
Actualizado el: 11 julio 24 | 08:14 am
Luego de una larga lucha por superar su juego culinario día a día en la cocina de “El Gran Chef Famosos”, Tilsa Lozano fue eliminada este jueves de la competencia. La modelo peruana no consiguió conquistar al jurado con su sazón esta noche y se quedó con el cuarto puesto de la cuarta temporada del concurso de cocina de Latina Televisión.
Tilsa Lozano superó sin problemas cada uno de los niveles de la competencia, incluso arrastrando las secuelas de una quemadura en el brazo que la volvió aún más resiliente. Pero, al enfrentarse con los mejores de esta cuarta temporada, no logró llegar hasta la final.
Pero dejó todo en la cancha y llenó de orgullo a los ‘chefcitos’. Por ello, no está dispuesta a rendirse tan fácil y aseguró que volvería por la olla dorada en una próxima Revancha.
¿Qué dijo Tilsa Lozano sobre volver a la cocina en “El Gran Chef Famosos: La Revancha”?
Tras despedirse de sus compañeros de “El Gran Chef Famosos”, Tilsa Lozano conversó brevemente con Latina Entretenimiento. Pese a las lágrimas que aún tenía los ojos, la modelo mantenía una sonrisa de orgullo en el rostro por todo lo logrado dentro de la cocina y está segura de que volverá para tener su reinvindicación.
“Por supuesto que regresaría por la olla dorada (en ‘El Gran Chef Famosos: La Revancha’) de todas maneras. Y, si no me la llevo, igual regresaría a seguir aprendiendo y a seguir dando lo mejor de mí”, dijo.
Pero, siendo más sincera con ella misma, advirtió que no tomaría ningún curso relacionado a la cocina. “No mi amor, no voy a tener nada que ver con la cocina más que cocinarle a mis hijos y a mi familia, que era lo que siempre hacía”, aseguró.
Asimismo, Tilsa Lozano reveló lo que significa realmente la cocina para ella: “Para mí, la cocina era un sinónimo de amor, y nunca la he experimentado como para cocinarle a otras personas, sino a mi esposo, a mis hijos, a mi familia. Creo que voy a volver a eso”.
¿Qué dijo Tilsa Lozano sobre su quemadura en “El Gran Chef Famosos?
Con el propósito de llegar hasta la etapa final de “El Gran Chef Famosos”, Tilsa Lozano se enfrentó a una intensa Noche de Eliminación donde tuvo que cocinar un postre peruano: Suspiro a la limeña. Para lo cual, tuvo que calentar leche condensada en una olla a presión. Sin embargo, no supo cómo abrirla correctamente y el manjar hirviendo se le derramó en el brazo, causándole una quemadura.
Al recordar ese momento, Tilsa Lozano confiesa que, por un instante, la idea de abandonar la competencia cruzó por su mente. Pero decidió continuar para demostrar su resiliencia, no solo a su familia y fanáticos, sino a ella misma.
“Soy resiliente no solamente en la cocina, lo he sido siempre mi vida lo que han podido ver y lo que no. Creo que de eso se trata la vida de caerse y levantarse, porque cuando te levantas después de una caída te levantas más fuerte. Te lo prometo”, aseguró la modelo a Latina Entretenimiento.
¿Quién motivó a Tilsa Lozano a seguir en El Gran Chef Famosos pese a quemadura?
Tras sufrir este accidente en la cocina de “El Gran Chef Famosos”, Tilsa Lozano optó a continuar pese al dolor de la quemadura por una sola razón: su hija Valentina. Para la modelo, seguir luchando por emplatar su postre era dejarle una lección a su pequeña.
“Pensé en mi hija, pensé en que le tenía que demostrar que así es la vida, que uno tiene tropiezos y tiene que seguir adelante, tiene que seguir luchando. Así que saqué todas las fuerzas de mi mamá que tengo para seguir adelante”, aseguró. En su mente no se cruzó la idea de abandonar su puesto: “Yo iba a dar lo mejor, iba a seguir luchando y dije: ‘El día que me vaya va a ser porque he cocinado mal, no por una quemadura’”.
Aunque, lo que no todos saben es que Tilsa Lozano llegó a “El Gran Chef Famosos” justamente motivada por la pequeña. “Valentina no solamente me ha llevado a este punto de la competencia, sino que, por Valentina decidí ingresar a la competencia porque a ella le encanta los programas de cocina”.
Escrito por Alejandra Sánchez