En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por la preparación de una nueva receta. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos como se prepara una Sopa de frijol negro con costilla.
Ingredientes:
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Costillas.
– Zanahorias, poro y apios.
– Ají panca.
– Ají amarillo.
– Tomate.
– Frijol (dejar remojar toda la noche).
– Tomate licuado.
– Orégano.
– Pimienta.
– Comino.
– Sal.
– Hierba buena.
– Culantro.
– Cebolla china.
– Fideos caracol.
– Ají limo.
Prepración:
– Hacer un aderezo con aceite, cebolla, ajo y dejar dorar.
– Aparte en una olla con agua hervir las costillas junto a zanahorias, poro y apio.
– Al aderezo agregarle ají panca, ají amarillo, agregar apio picado, zanahoria picada, tomate licuado, orégano, pimienta, comino, sal y dejar cocinar.
– Agregar al aderezo el frijol cocidos, caldo de las costillas, caldo de los frijoles, el frijol licuado, las costillas, hierba buena, culantro, cebolla china y dejar hervir. Luego incorporar fideos caracol (cocidos al dente).
– Soltar un ají limo.
– Servir y decorar con una chalaca.