Muchas de las novedosas recetas que prepara Gastón Acurio tienen que ver con algún viaje realizado en algún momento de su vida. Esta no podía ser la excepción. En esta ocasión, nuestro reconocido chef internacional recuerda que en algún momento de su vida, el encontró en un pueblo, un maravilloso campo de quinua. Asombrado, quiso tomar una foto, pero el dueño de aquella cosecha se molestó y le preguntó por qué quería fotografiar su tierra.
Según aquel agricultor, en aquel tiempo (hace 15 años) nadie quería comprar quinua, por lo que su cosecha finalmente terminaba por pudrirse. Actualmente, la realidad es otra; la quinua no solamente es valorada en el Perú, sino que también es reconocida a nivel internacional. En homenaje a eso; hoy en Bravazo prepararemos una deliciosa ‘Quinua atamalada’.
Ingredientes:
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají panca.
– Ají amarillo.
– Huacatay.
– Orégano.
– Comino.
– Pimienta.
– Tomate picado.
– Quinua.
– Caldo o agua.
– Sal.
– Leche evaporada.
– Queso fresco.
– Sarsa criolla.
Preparación:
– Realizar un aderezo con cebolla, ajo, ají panca, ají amarillo, huacatay, orégano, comino, pimienta, tomate picado y dejar cocinar por 15min.
– Agregar la quinua e incorporarle caldo y sal. Dejar cocinar y luego agregar leche evaporada, queso fresco, huacatay picado y dejar cocinar por unos minutos.
– Servir acompañado de sarsa criolla y la carne de tu preferencia.