En la edición de hoy de Bravazo, Gastón Acurio nos enseña a preparar un rico “Menestrón rojo”, un plato hecho con combinaciones de diferentes productos.
Gastón Acurio comprobó que en Italia hay muchos menestrones y uno de ellos es el que prepara hoy para combatir la rutina de la cocina.
Ingredientes:
– Zapallo.
– Olluco.
– Choclo.
– Frejol verde.
– Pallar verde.
– Zanahoria.
– Yuca.
– Apio.
– Col
– Pimiento.
– Papa.
– Tomate picado y triturado.
– Poro.
– Trozos de carne.
– Albahaca.
– Sal.
– Pimienta.
– Orégano.
– Romero.
– Aceite de oliva.
– Fideos.
– Queso parmesano.
Preparación:
– En una olla con agua hervir el zapallo, olluco, choclo, frejol verde, pallar verde, zanahoria, yuca, apio, col, pimiento, papa, tomate picado y triturado, poro. Dejar cocinar.
– En otra olla cocinar los trozos de carne junto con zanahoria, apio, col y cocinar a fuego lento.
– Luego agregar al menestrón sal, pimienta, orégano, romero, bastante albahaca picada y chorro de aceite de oliva. Agregar fideos canutos, más albahaca y queso parmesano.
– Servir acompañado de los trozos de carne, decorar con col, aceite de oliva, queso parmesano y albahaca.