Bravazo: Aprende a preparar un “Corazón corazón” con Gastón Acurio
Actualizado el: 30 julio 24 | 09:03 am
¡Una fiesta de puro corazón! El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que en muchos países el corazón de res es un producto ninguneado, pero que aquí en el Perú lo amamos desde siempre. Y es que no existe alguien que no haya comido una buena porción de “anticuchos”, con su papa, choclo y ají, acompañado de la familia o amigos.
Lamentablemente, los “anticuchos” constituyen un plato que no siempre se puede hacer en casa, porque se necesita una parrilla, tal como la emplean los anticucheros que venden su comida en las calles. Por ello, en esta ocasión, Gastón nos enseñará a recoger ese saborcito parrillero desde la comodidad de las cocinas caseras. Mira cómo preparar este delicioso “corazón corazón”.
Ingredientes:
– Corazón.
– Sal.
– Comino.
– Pimienta.
– Orégano.
– Ají panca.
– Vinagre.
– Aceite.
Salsa 1:
– Huacatay.
– Ají mirasol.
– Rocoto.
– Maní.
– Limón.
Salsa 2:
– Rocoto.
– Ajo.
– Cebolla.
– Culantro.
– Cebolla china.
Acompañamientos:
– Choclo.
– Papas.
Preparación:
Corta el corazón en trozos y marina con sal, comino, pimienta, orégano, ají panca, vinagre y aceite. Reserva.
Para la Salsa 1: Coloca en la licuadora huacatay, ají mirasol, rocoto, maní, sal, aceite y agua. Licúa y al final sazona con sal, pimienta, vinagre y limón.
Para la Salsa 2: Licúa rocoto, agua y aceite. Coloca en un recipiente y agrega ajo, cebolla, culantro, cebolla china, sal, pimienta, comino, vinagre y limón. Luego mezcla todo.
Finalmente fríe el corazón y ensarta los trozos en palitos. Sirve acompañado de choclo y papa.