En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por las mejores recetas de la semana. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos diversos platos muy ricos y fáciles de preparar como: Ajiaco de ollucos, Chupe de camarones, Panceta crocante con frijoles al horno y Tallarines bonitos.
Ajiaco de ollucos
Calentar en una olla aceite, dorar cebolla y ajo. Agregar ají amarillo licuado. Luego incorporar la papa amarilla en cubitos, habas, olluco, huacatay, hierba buena, pimienta, comino, sal y caldo o agua. Agregar la papa blanca en cubos y la caigua. Luego incorporar el queso fresco, leche evaporada y muchas hierbitas. Dejar reposar. Servir acompañado de huevo y salsa criolla.
Ingredientes
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Papa blanca.
– Papa amarilla.
– Ollucos.
– Caigua.
– Habas.
– Huacatay.
– Hierba buena.
– Pimienta.
– Comino.
– Sal.
– Queso fresco.
– Caldo/Agua.
– Leche evaporada.
– Hierbitas.
– Huevo.
– Salsa criolla.
Panceta crocante con frijoles al horno
Primero hervir la panceta junto con unas verduras. Luego hacer un aderezo con aceite caliente, cebolla, ajo y dejar dorar. Picar tocino e incorporarlo al aderezo junto con tomate licuado, pimiento picado y dejar cocinar. Luego agregar los frejoles y caldo de la panceta. Colocar la panceta en una fuente y enviar al horno a fuego fuerte 30 minutos. Agregar a los frejoles leche, queso rallado. Colocarlo en una cazuela para hornear. Servir los frejoles de base y la panceta en trozos. Decorar con perejil.
Ingredientes
– Panceta de cerdo.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Frejoles.
– Tocino.
– Tomate licuado.
– Pimiento picado.
– Caldo.
– Leche.
– Queso rallado.
– Perejil.