Día de la Pachamanca: ¿Cuál es la historia de este delicioso plato peruano?
Descubre TODO sobre este platillo en esta nota.
El primer domingo de febrero se celebra el “Día de la Pachamanca” y, como no podía ser de otra manera, en “Arriba mi Gente” reconocieron el valor este delicioso plato nacional.

El reportero Rob Reyna de “Arriba mi Gente” llegó hasta la Feria de los Deseos en el Campo de Marte. Lidia Cortez fue la encarga de contar DETALLES sobre este plato que es un orgullo nacional “Los primeros registros (de la Pachamanca) data de hace 7,000 u 8,000 años. EnTarma fue el primer lugar donde se consumía Pachamanca”, aseguró Lidia Cortez.
“Este plato es emblemático, es patrimonio cultural de la humanidad. Nació en la cultura Wari en el año 500. Es un plato muy rico que combina 3-4 sabores.
Asimismo, la mujer reveló detalles inéditos para que la Pachamanca tenga un muy buen sabor. El primer “secretito” es utilizar piedras del mar para cocinar este platillo. Asimismo, es necesario calentarlas con sal para que no revienten y tenga buen gusto.
También se debe utilizar una leña especial de eucalipto, lo cual aportará un delicioso aroma al plato.
Mira la entrevista completa de “Arriba mi Gente” en el video ubicado en la parte superior.
¿A qué hora ver “Arriba mi Gente” de Latina?
No te pierdas de lunes a viernes desde las 9:00 a.m. con Maju Mantilla, Santi Lesmes y Fernando Díaz junto a la adorable Pipoca te esperan en “Arriba Mi Gente” para hacer tus mañanas más divertidas.
¿Cómo ver “Arriba mi Gente” de Latina vía YouTube?
¡Latino! Puedes disfrutar de los mejores momentos de “Arriba mi Gente” en nuestro canal de Youtube de Latina Televisión. También puedes acceder a la lista de reproducción en ESTE enlace. También puedes ver el programa COMPLETO por medio del Latina.pe en ESTE enlace.