¿Cómo preparar una “Huatia incaica de pollo”? Don Pedrito te lo enseña
Previo al Día del Campesino, aprenderemos a cocinar este delicioso plato como una opción más para el almuerzo.
Actualizado el: 11 julio 24 | 09:07 am
Riquísimo y al alcance de todos. Esta mañana, Don Pedrito llegó a la cocina de Arriba mi Gente para preparar una rica “Huatia incaica de pollo”. Este plato se hizo como homenaje por el Día del Campesino, el cual se celebra todos los años el 24 de junio y qué mejor manera que disfrutando de un potaje realmente delicioso.
A modo de opción para el almuerzo, el conocido cocinero nos deleitó con sus habilidade culinarias en la cocina del programa. Con ingredientes a la mano de las amas de casa y las personas que suelen encargarse de la preparación de los alimentos, Don Pedrito efectuó en muy poco tiempo este delicioso platillo.
Los ingredientes de Don Pedrito
Los componentes a utilizar en la receta fueron los siguientes:
- Tres piernas de pollo.
- 4 ajos.
- 3 cucharadas de ají amarillo.
- 3 cucharadas de ají panca.
- 2 cebollas.
- 4 limones.
- 1 vaso de chicha de jora.
- 3 yucas sancochadas.
- 4 camotes.
- 4 papas baby.
- 4 ollucos serranitos.
- 8 habas.
- hierbabuena, culantro y perejil.
¿Quieres saber cómo preparar la deliciosa huatia? Ingresa al video, sigue los pasos de Don Pedrito y disfruta un rico almuerzo previo al Día del Campesino.