Riquísimo y al alcance de todos. Esta mañana, la cocina de Arriba mi Gente se vistió de manera muy peruana para preparar un rico tricolor patrio. Este plato se hizo a modo de plantear una nueva opción para el almuerzo y qué mejor manera que aprender un rico potaje previo a las Fiestas Patrias.
Como una nueva alternativa para las amas de casa, aprendimos todos los secretos para este plato en la cocina del programa. Con ingredientes a la mano de todos y una forma sencilla en cuanto a la preparación de los alimentos, nuestro chef efectuó en muy poco tiempo este delicioso platillo.
Los ingredientes para la preparación en Arriba mi Gente
Arroz con pollo
- 4 presas de pollo.
- 3 tazas de arroz lavado.
- 1 cebolla en cuadraditos.
- 1/2 taza de arvejas peladas.
- 1 zanahoria en cuadraditos.
- 1 choclo desgranado.
- 1/2 taza de chicha de jora.
- 3/4 de taza de culantro.
- 4 cucharadas de ají amarillo molido.
- 1 cucharada de ajo molido.
- Sal y pimienta al gusto.
Tallarines rojos
- 400 gramos de tallarines.
- 1 hoja de laurel.
- 1 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria grande.
- 250 gramos de carne molida.
- 4 tomates maduros.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pasta de ají.
- 1/3 de taza de vino tinto.
Papa a la huancaína
- 8 ajíes amarillos sin venas.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- 1 cebolla picada.
- 1/3 de taza de aceite.
- 1/2 taza de leche.
- 4 galletas de soda.
- 1/4 de kilo de queso fresco.
- Sal y pimienta al gusto.
¿Quieres saber cómo preparar este rico plato? Ingresa al video, sigue los pasos de Arriba mi Gente y disfruta un rico almuerzo el día de hoy.