Riquísimo y al alcance de todos. Esta mañana, Don Pedrito llegó a la cocina de Arriba mi Gente para preparar alitas de pollo en salsa de aguaymanto y cachangas de palta con miel de chancaca. Este plato se hizo como previa a las Fiestas Patrias y qué mejor manera que disfrutando de un potaje realmente delicioso.
A modo de opción para el almuerzo, el conocido cocinero nos deleitó con sus habilidades culinarias en la cocina del programa. Con ingredientes a la mano de las amas de casa y las personas que suelen encargarse de la preparación de los alimentos, Don Pedrito efectuó en muy poco tiempo este delicioso platillo.
Los ingredientes de Don Pedrito
Alitas de pollo en salsa de aguaymanto
- 6 alitas de pollo.
- 1/4 de kilo de aguaymanto.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 limón.
- 1 cucharada de chuño.
- 2 cucharadas de ají panca.
- 1 cucharada de ajos molidos.
- Guarnición de arroz Piz Piz.
- 1/2 kilo de arroz.
- 50 gramos de salchicha huachana.
- 1/2 cucharadita de palillo.
- Ajo y pimienta al gusto.
Cachangas de palta con miel de chancaca
- 1 taza de harina.
- 1 palta.
- 3 huevos.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 bola de chancaca.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Canela y clavos de olor al gusto.
¿Quieres saber cómo preparar este rico potaje? Ingresa al video, sigue los pasos de Don Pedrito y disfruta un rico almuerzo previo a Fiestas Patrias.