Caldo de gallina: DESCUBRE el origen de la famosa sopa para combatir el frío
Aunque muchas personas la consumen para afrontar el frío, pocas conocen la historia del popular plato.
Aunque las bajas temperaturas y los altos niveles de humedad continúan en la capital, la gastronomía peruana ofrece diversas opciones para combatir el frío. Una de las maneras favoritas de los peruanos para hacerle frente al frío es con el clásico caldo de gallina.
La conocida preparación cuenta con varios siglos de historia, pues se originó en la época colonial. El registro oficial de esta sopa data desde 1850 en los escritos de Manuel Ascencio Segura y Ricardo Palma. Sin embargo, el caldo de gallina ganó popularidad alrededor de cien años después.
Esto ocurrió, pues los trabajadores nocturnos buscaban un plato contundente que les de energía para continuar con sus jornadas. La reportera Fiorella Roldán de “Arriba mi Gente”conversó con Carlos Peralta, trabajador del “El huerto florido”. El hombre contó que anteriormente el restaurante vendía ceviche. Sin embargo, uno de los comensales sugirió empezar a preparar la sopa. “Ahí viene el boom del caldo de gallina”, expresó.
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