Navidad está cada vez más cerca y por eso, Arriba Mi Gente te enseña tres alternativas para la clásica cena navideña. Los gustos de las personas, por eso, aquí te presentamos diferentes platos para satisfacer a todos los integrantes de la familia.
En la región de la selva no pueden faltar los pescados, las gallinas, los juanes, la yuca y el plátano maduro. Fernando Árevalo, dueño del restaurante ‘El Pichito’, nos enseñó a preparar un delicioso ‘arroz ajuanado’, hecho con un aderezo de gallina, arvejas, chorizo amazónico, ají dulce y sachaculantro.
El cuy es algo que no puede faltar en la ruta gastronómica de la sierra peruana. En el restaurante ‘Huancahuasi’ el plato estrella es el ‘enrollado de cuy’, para la receta se necesita sal de maras, ajo, aceite, pimienta, comino y nuestro relleno de preferencia. Tras esto solo queda meterlo 30 minutos en el horno y estará listo para la cena navideña.
Para las personas que no consumen carne o quieren probar algo diferente está ‘Seitan Urban Bistró’. Aquí Santiago Santaolalla nos mostró un exquisito ‘pastel de carne vegano’, el sencillo platillo consiste en un relleno de carne de soya y hongos con una capa de puré de papa por encima. Una vez se tienen todos los insumos se meten al horno para ser dorado durante 10 minutos a 180 grados.