Día del pollo a la brasa: ¿Cuántos tipos de pollo a la brasa existe?
En Arriba Mi Gente celebramos el Día del pollo a la brasa
Este domingo el Perú se pone de fiesta. Desde el 2010, cada tercer domingo de julio se rinde homenaje a uno de los plato más consumidos por la población peruana: el pollo a la brasa. En estas fechas, la demanda por este potaje crece aún más.
El pollo a brasa es una de las primera opciones para consumir con la familia. Santi Lesmes se juntó con Nemías Pomachagua, chef de ‘Marabunta’ para ver las 5 opciones con las que puedes acompañar tu pollito con papas.
En primer lugar está el clásico Pollo a la brasa, el cual viene con papas y cremas. Si tienes antojo de algo dulce, también existe el Pollo a la brasa a la BBQ. Este viene con camote en bastones. También está la opción de Pollo a la brasa al chimichurri, un novedoso sabor para probar en familia.
Pero si buscamos algo más peruano, está el Pollo a la brasa Pachamanquero, que viene con humitas y papas cocktail. Si estás a dieta, pero no te quieres perder el disfrutar de un rico pollo a la brasa, está la opción light, que viene con papas cocktail y ensalada.
Si vas a pedir delivery, pídelo con anticipación porque ese día la mayoría de peruanos quieres disfrutar del rico Pollo a la brasa. Y es que los peruanos no dejan pasar este día especial para la gastronomía peruana sin degustar este suculento platillo.
No te pierdas de ningún detalle de esta nota haciendo clic en el video de Arriba mi Gente ubicado en la parte superior de la nota.